Breidenbach Kachelherd + Steinbackofen
Kachelherd + Steinbackofen
Jeder Breidenbach – Kachelherd + Steinbackofen ist ein Unikat.
Individuell nach den Wünschen der Kunden gefertigt.
Kachelherd
Ein Kachelherd ist eine bauliche Erweiterung eines Grundofens. Neben den Vorteilen und Arbeitsweisen dieses Speicherofens verfügt der Kachelherd über eine Stahlherdplatte, welche direkt über dem Feuer liegt.
Tradition:
Die Hitzeregulierung findet über die Menge an Feuerholz statt. Zudem bietet die Herdplatte verschiedene Wärmezonen um Ihre Speisen optimal zuzubereiten. Traditionell wird diese Art von Herden mit kleinen Holzstücken befeuert, da so eine optimale Wärmeregulierung möglich ist.
Steinbackofen
Als Steinbackofen beschreibt man eine Feuerstelle, welche traditionell zum Backen, Garen und Räuchern genutzt wird. Auch Grillen kann in diesem Ofen zu Ihrer Spezialität werden.
Gebaut werden diese Öfen in verschiedenen Größen mit frei designten Verkleidungen in diversen Materialien. Ob Sie die Anlage in Ihrem Haus, auf Ihrer Terrasse oder frei im Garten installieren wollen, steht Ihnen frei. Sie sollte nur vor Witterungseinflüssen geschützt sein.
Tradition:
Der Backraum wird direkt mit Holzfeuer aufgeheizt. Der Boden und die Wände aus Schamotte-Stein geben Wärme von bis zu 300° Celsius ab. So können Sie Steinofen-Pizza backen, Ihr eigenes Brot bei 220° anschließen, es folgt der Kuchen bei 180° und abschließend garen Sie Gemüse und Fleisch bei 160°. Grillen können Sie direkt neben der offenen Flamme im Ofen.